首页 亚搏vip官网手机版下载 亚搏vip官网手机版下载

今起全市中小学启动“线上”教育

2020-03-02 10:06 韶关日报

记者昨日从市教育局了解到,根据省教育厅的要求,全市中小学校从今日起开展“线上”教育,学生不返校。  

对于家长们关心的学生如何领取新课本问题,记者昨日从北江中学、市第一中学、市张九龄纪念中学等多所学校了解到,学校会选择以邮寄、家长代领等方式将新课本派发到学生手中。记者了解到,市教育局结合亚搏vip官网手机版下载实际,要求各校要加强学生“线上”教育及点对点教学指导,让学生接受教育覆盖率100%和师生疫情防控知晓处置率100%;各中小学要开好第一堂课教育,要对全体学生开展基本公共卫生常识普及教育;课程要兼顾各个领域、学科和专题,开展科技艺术实践活动、组织亲子阅读活动等;要创新教学方式,加强学生学习指导,提高家长指导能力,提高“线上”教育实效,严控家庭作业量;“线上”课程教师讲授(直播、录播)时间一般不超过20分钟,小学每天“线上”教育时间原则上不超过2小时,初中高中原则上不超过3小时。  

同时,要把学生“线下”自主学习和教师“线上”指导结合起来,指导学生合理安排作息时间,通过增大休息间隔、做视力保健操、强化体育锻炼等方式,保护学生视力,增强学生体魄,保障学生身心健康,不得强行要求学生每天上网“打卡”和上传学习视频。各学校根据本校实际,要制定至少1个月在线教育教学计划,并根据疫情形势发展变化进行完善。在教学内容上,可采用复习巩固和新课预习相结合。  

此外,大专院校、中职学校3月份开展“线上”教育,学生不返校。“线上”教育由各学校组织实施。幼儿园、特殊教育学校不开展“线上”教育,学生不返校。幼儿园、特殊教育学校可通过信息推送等方式开展保教指导、康复训练指导。  

市教育局再次重申,严禁各级各类学校在学生返校前组织聚集性活动,严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。

责任编辑:邓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部
xxfseo.com