首页 亚搏vip官网手机版下载 文化

亚搏vip官网手机版下载交警部门开启“护学模式”

2020-09-08 10:46 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 冯进富

近日,市公安局交警支队开展交通安全教育“开学第一课”,将安全知识送进课堂,提升学生的交通安全意识。

开学第一课交通安全进校园(分离图)IMG(493298)-20200908103909

民警在乳源瑶族自治县特殊学校展示如何正确佩戴头盔。 张伟杰 摄  

在乳源瑶族自治县特殊学校,民警播放了交通安全动画片,介绍各种交通常识。值得一提的是,民警宣讲的时候,旁边有一名手语老师进行同步的手语翻译,让听障孩子能够接收到民警的宣讲内容。在武江区红星小学,民警用通俗易懂的语言,向学生日常行走违反交通法规现象和乘坐车辆安全进行说法教育,并就如何遵守交通法规和杜绝日常出行陋习做了详细讲解。  

目前,市交警部门已全面启动护学勤务,交警在辖区学校重点路段高峰时段开展护学工作,保障学生上下学的安全。同时,交警部门也进入到各学校对学生们进行安全知识宣教,为学生出行安全保驾护航。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部
xxfseo.com