首页 亚搏vip官网手机版下载 社会民生

亚搏vip官网手机版下载启动2020年度农村实用技术人才职称评审工作

完善农村实用技术人才评价体系

2020-10-26 09:43 韶关日报 通讯员 刘焕宇 黄思敏

笔者从市人社局获悉,为加强农村实用人才队伍建设和农村人才资源开发,建立和完善农村实用技术人才评价体系,亚搏vip官网手机版下载已启动2020年度农村实用技术人才职称评审工作。  

据悉,农村实用技术人才是指具有一定知识或技能,为农村经济和科技、文化等社会事业发展提供服务、作出贡献,起到示范或带动作用,并得到群众认可的农村劳动者。根据《韶关市农村实用技术人才职称评审办法》规定,凡在亚搏vip官网手机版下载农村生产经营第一线直接从事与农业相关专业技术(技能)工作,具备农民身份(农业户口),并符合相关评审条件的韶关户籍人员均可申报评审,分为种植、养殖、农业工程、农牧产品加工、经营服务、民间工艺、民间文艺等七个类别;以及初级、中级、高级三个级别,各等级分别对应的职称名称为农村技术员、农村技师、农村高级技师。  

农业实用技术职称评定将坚持重实际操作能力、重业绩、重效益、重贡献的原则,以申报人的专业技术水平、实践经验、从事产业规模、经济效益和社会影响力作为主要评价依据,同时考核文化程度、专业知识及从事专业技术(技能)工作的资历。评审程序包括申报(推荐)、审核、评审、公示、审批发证五个步骤。申报人可按照评审范围和条件,填写相关职称评审表、基本情况及评审登记表,并提供能够证明个人基本情况、主要业绩和能力的相关证书、证明材料,报送当地村(居)委会和乡镇(街道)农业服务站、基层综合文化站审核。相关表格材料可登陆韶关12333人力资源社会保障服务网(http://rsj.sg.gov.cn)下载。整个评审过程预计12月底完成。  

需要提醒的是,亚搏vip官网手机版下载农村实用技术人才高级职称评审委员会日常工作部门受理申报材料的时间到10月30日截止,而中、初级职称受理申报材料时间则需要关注各县(市、区)人社局发布的公告。农村实用技术人才职称评审工作将为农村拔尖人才的开发,发挥其示范、领军作用,带动韶关乡村振兴战略和加快社会主义新农村建设提供有利的人才支撑。

责任编辑:邹方筱

返回首页
相关新闻
返回顶部
xxfseo.com