首页 亚搏vip官网手机版下载 社会民生

曲江区开展尊老敬老志愿服务活动 丰富老年人文化生活

2020-10-26 09:56 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯兆宇 通讯员 李景康 甘燕平

“九九重阳喜相见,岁月沧桑已改颜,欢聚一堂话今昔,老有所乐立志攀。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,近日,曲江区民政局组织区幸福社会工作服务中心的社工和志愿者开展“我们的节日·重阳”尊老敬老志愿服务活动。活动当天邀请到50余名老党员、老干部、老战士和社区长者共度重阳佳节。  

活动中,幸福中心社工首先为老人讲述了九九重阳节的历史渊源、各地习俗。随后,来自社区中的老党员、老战士代表,用质朴的语言、翔实的实例和真挚的情感,声情并茂地讲述了自身和战友们为了新中国的解放,不怕流血牺牲,一心为革命,努力奋战的革命光荣历史,大家听后深受感动。  

幸福中心还为讲述革命故事的老党员、老战士赠送了一份重阳节礼物,当社工将浓浓的“重阳情”送到老人手中,老人幸福的笑容洋溢脸上。活动结束后,社工和志愿者与社区老人一同进午餐,拉家常,让老人们感受到党和社区大家庭的温暖,体验幸福晚年生活的喜悦,让老年人真正感受到“老有所养、老有所乐”。  

“感谢社区一直都记挂着我们,每年重阳节都举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,丰富了我们老年人的文化生活。”老人们高兴地说。  

次日,幸福社会工作服务中心社工、幸福艺术团在曲江区福星养老中心开展“九九重阳节、浓浓敬老情”文艺汇演志愿服务活动。为养老院200多位老人送去节日慰问及社会的关怀。  

本次文艺汇演节目丰富多彩,包括有秧歌扇子舞《在希望的田野上》、旗袍纱巾舞《浣纱歌》、独唱《夕阳红》、舞蹈《九儿》《贝尔加湖畔》及福星养老中心曾婆婆带来的独唱《我爱你中国》等7个节目,在会演过程中社工还穿插了互动环节《手指操》,为养老中心的老人们带来了乐趣,受到了老人们的热烈欢迎。活动现场大家兴致高涨,其乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围。  

曾婆婆高兴地说:“我能为老人演唱,给老年人送去了温暖,带去了快乐,我感到格外高兴。”  

责任编辑:邹方筱

返回首页
相关新闻
返回顶部
xxfseo.com